学习贯彻县委十三届三次全会精神  以巡察促补齐民生短板工作落实
发布时间:2017-09-01   来源:松溪县委巡察办   浏览:
【字体:
  
   8月29日下午,县委巡察机构组织学习传达县委十三届三次全会精神,开展讨论交流,研究贯彻意见。县委巡察办、抽调参加县委第三轮巡察的巡察组全体人员参加学习。
  通过学习,全体巡察干部对贯彻县委十三届三次全会精神形成三点共识:一要深化认识,领会精神实质。全体巡察干部要把思想和行动统一到县委十三届三次全会的决策部署上来,深刻理解“为什么要补”、“短板在哪里”、“目标是什么”等。二要结合实际,准确巡察定位。各巡察组要把被巡察党组织贯彻县委十三届三次全会决策部署情况作为巡察的重要内容,加强监督检查,并将监督检查的有关情况写入巡察报告。三要把握重点,推动工作落实。要把握补齐民生短板的工作重点,通过个别访谈、查阅资料、实地查看等方式,查看被巡察党组织是否结合本单位、本部门实际出台具体贯彻措施,是否切实抓好贯彻措施的落实。
  会上,全体巡察干部还学习了中纪委书记王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排彰显中国社会主义民主监督优势》。同时,县委巡察办根据上级巡察机构的要求,对各巡察组在巡察期间的学习进行了安排。