松溪:增设乡镇(街道)片区 完善基层纪检监察工作
发布时间:2017-06-15   来源:    浏览:
【字体:

  

“关于反映上塘村村主任许代明,村书记谢进福将扶贫资金进行二次分配的初核报告出来了吗?截留部分造福工程款调查结果是否还存在问题?“
这是3月20日,渭田片纪检监察工作室片长刘芳在召集片区纪检监察干部召开案件协调会了解案件调查进展情况的一段对话。
 此前,松溪县纪委按照“划分片区、整合力量”的原则,将全县9个乡(镇、街道)划分为北片和东片纪检监察工作室,并由县纪委和各乡镇(街道)有关人员组成,严格按照“九个有”的标准配备办公设施,建立健全信访初核、案件检查等八项配套工作制度。
“为进一步完善乡镇片区纪检监察工作室工作,现在我们将原先两个乡镇(街道)片区纪检监察工作室调整为三个片区,分别是花桥片区、松源街道片区、渭田片区。”松溪县乡镇(街道)片区工作协调小组组长范祖强在召开”调整乡镇(街道)片区纪检监察工作室工作人员“的会议上说道。
据悉,为有效解决纪检监察组织力量不足问题,便于统筹管理、各方联动、优势互补,2017年3月31日,松溪县纪委在全县9个乡(镇、街道)中增设一个片区,要求每个片区由县纪委常委担任片长,并指定县纪委纪检监察室联系指导业务,负责片区执纪办信质量把关、业务指导及协助执纪审查。
同时,松溪县不断加强乡镇(街道)纪检监察组织的规范化建设,配齐配强干部队伍,为重整办案力量,松溪县纪委不断探索新的方式和途径,重新调整、细化乡镇片区纪检监察工作室,定期听取片区工作情况汇报,并增设县纪委纪检监察室联系指导业务。
    除此之外,各片区建立健全交叉检查制度、考评激励制度、联合办信办案制度,充分发挥优势互补。自2016年以来,片区纪检监察工作室共联合查办信访件12件,初核转立案3件,党纪政纪处分3人,诫勉谈话2人,通报批评7人,廉政提醒1人。(松溪县纪委)