松溪:粽香阵阵透廉风
发布时间:2017-05-31   来源:    浏览:
【字体:

  

    端午节前夕,松溪县茶平乡的50多名党员干部每人都收到了乡党委、纪委、工会送出的“廉粽”,每颗粽子上都贴着一方大写的廉字。“吃廉粽,过廉洁。节日期间,可别忘了遵守好中央八项规定精神!“茶平乡纪委书记余政吉边送粽子边吆喝。
  据了解,近年来,该县纪委不断创新重要节点的廉政宣传方式,不仅通过传统的LED屏幕、短信、微信H5等”互联网+“方式进行廉政提醒,还扎根当地传统文化,通过送”廉粽“、贴廉洁对联、创作廉政版画等群众喜闻乐见的形式,提高廉政宣传的亲和力。
  宣传形式在变,不变的是对”四风“问题”零容忍“的内核。
  据了解,该县在端午节前,已经开展“1+X”专项督查,联合市场监管、公安、税务、审计、财政等相关部门组成3个明察暗访组,采取实地明察暗访的方式,对借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品,公车私用,公款旅游及违规发放津补贴等违反中央八项规定精神的行为进行重点检查。同时,设立举报电话及邮箱,调动群众参与监督的积极性,加大揭露端午隐形“四风”问题的力度。
  该县纪委相关负责人表示:“将对‘四风’问题突出的单位加大责任追究力度,对暗访发现的顶风违纪行为实行‘一案双查’,严肃追究相关领导责任和监督责任,以此深化落实中央八项规定精神,坚决防止‘四风’问题反弹。”(松溪县纪委)