南平市委常委、市纪委书记陈熙满到松调研
发布时间:2017-05-16   来源:    浏览:
【字体:

    5月9日,南平市委常委、市纪委书记陈熙满到我县调研,县委书记黄美萍,县委常委、县纪委书记虞朝兵陪同。

  

    花桥乡:
    “乡镇纪委干部专职专岗了吗?片区制度上墙了吗?”

陈熙满察看花桥乡纪检监察片区工作流程图
  
9日下午,陈熙满察看了花桥片区纪检监察工作室,询问了乡镇纪委落实“九有”标准和纪委干部专职专岗情况,了解了片区各项流程图公示和具体运行内容,并慰问了乡镇一线的纪检监察干部。
    源尾村:
“精准扶贫进展如何?有没有百姓掉队?”

陈熙满在源尾村部现场召开临时座谈会
  
    陈熙满关心我县扶贫工作,在听取花桥乡源尾村党风廉政建设报告后,现场召开临时座谈会,详细了解了源尾村贫困户致贫原因、贫困资金领取、脱贫人口数、精准扶贫档案建设等情况,要求在座党员从政治上认识扶贫工作的重要性,为贫困户“量身定做”扶贫办法,因地制宜施行政策,建好长效机制,确保贫困户脱贫不返贫。
  陈熙满强调,要强化对扶贫资金使用的监管,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,推动全面从严治党向群众身边延伸,以严明的纪律保障打赢脱贫攻坚战。
 
   县纪委、巡察办:
“县级巡察延伸到哪里?派驻‘全覆盖’推进到哪里?”

陈熙满书记走访县纪委和县委巡察办
  
    10日上午,陈熙满察看松溪县纪委新办公场所和巡察办公场所,听取我县巡察及派驻机构“全覆盖”工作的开展情况。陈熙满指出,巡察就是政治巡察,要下沉一级,推动全面从严治党向基层延伸,解剖麻雀查摆问题,注意加强对微小权力的监督,及时惩处啃食群众利益的“微腐败”。
  
    走访:
人民群众生产生活如何?

陈熙满听农户介绍“马蜂养殖”
  

陈熙满察看松溪家政教育“扶贫”情况

    调研期间,陈熙满一行还察看了花桥乡板栗山林下铁皮石斛种植基地、松溪家政实训基地、永顺机械有限公司、旧县信义光伏产业园,实地了解当地政商关系情况。