通报1起违反中央八项规定精神典型问题 
发布时间:2015-09-24   来源:    浏览:
【字体:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,9月23日,松溪县纪委通报1起违反中央八项规定精神问题的典型案例。

  松溪县郑墩森林派出所所长吴昌盛违规领取补贴问题。2014年6月至12月期间,郑墩林业派出所以共建单位、场所一体化管理为由,先后在松溪国有林场领取森林管护成效奖、夜间巡逻值班补贴等共计人民币21210元,其中郑墩森林派出所所长吴昌盛违规领取补贴6820元。吴昌盛被党内警告处分,并责令其退还违纪所得。
  通报要求全县各级党组织要切实负起从严管党治党的政治担当,不折不扣履行好党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,对党员领导干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,敢抓敢管,真正把纪律立起来、严起来。各级纪检监察机关要把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,对不收敛、不收手的顶风违纪者,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不手软、绝不姑息。